Родилась 25 апреля 1986 года в городе Аткарске недалеко от Саратова.
С шести лет пошла в школу. Первой моей оценкой была тройка! Прямо в прописях! Прямо жирной красной ручкой с подписью учителя! Оценки нам до этого не ставили, да и за эти прописи не ожидалось. Вот и засунула я ту тетрадь на самую дальнюю полку! Тогда я поняла, как это противно и горько получать плохие оценки. Я совсем не хотела расстраивать своих родителей, испытывать такую же боль и скрывать. С тех пор я получила только еще несколько троек по английскому (как-то не срослось у меня с запоминанием) и один раз по геометрии (считала, что у меня достаточно оценок и не выполнила задание учителя). Старалась все же учиться на четыре и пять. Хотя четверка для меня была плохая оценка и я сильно расстраивалась.
Помимо школы занималась хореографией в школе танцев Л.Б. Морозовой в ДК г. Аткарска. В 2003 году закончила среднюю общеобразовательную школу №3 г. Аткарска с серебряной медалью. В том же году поступила на физический факультет Саратовского Государственного Университета им. Н.Г. Чернышевского, кафедра оптики и биомедицинской физики.
С первого курса стала интересоваться научной деятельностью кафедры. Сделала обзор литературы на тему «Оптические методы исследования радужной оболочки глаза» при поддержки глазной клинической больницы. Со второго курса заинтересовалась научным направлением нашей кафедры под руководством А.Б. Правдина, связанным с автофлуоресценцией биологических объектов. Первый год изучала теорию люминесценции и качественные и количественные
характеристики основных флуорофоров биотканей, а также осваивала аппаратуру для регистрации автофлуоресценции, имеющуюся на кафедре. Принимала активное участие в разработке методики оптической автофлуоресцентной биопсии различных новообразований глотки и гортани человека, которая была апробирована в клинике отоларингологии. В мои задачи входило содействие исследованиям, обработка экспериментальных данных, а также интерпретация и обоснование полученных результатов.
На пятом курсе научным руководителем была предложена новая для меня тема, в качестве объекта оптического автофлуоресцентного зондирования были выбраны твердые ткани зубов. За полгода я собрала обширный литературный обзор по теме, главным образом, научные иностранные статьи. С декабря мы приступили непосредственно к исследованиям. В июле 2008 года защитила диплом по данной теме на отлично.
В последний год учебы в университете заинтересовалась актуальной научной проблемой – диагностикой связи между колебательными системами по временным рядам. Эта задача востребована в различных областях практики и исследований. В частности, она важна для анализа сигналов биологической природы. В 2008 году поступила в аспирантуру. В работе в аспирантуре развивала методы анализа связей и применяю их для исследования нейрофизиологических процессов в культурах нервных клеток и структурах мозга крыс – моделей эпилепсии. По теме диссертации участвовала в 8 конференциях, в том числе и международных, имею публикации. Защита была отложена.
В 2009 году решила попробовать себя в качестве учителя. С 1 сентябра 2009 года в школе №17 г. Саратова, вела уроки физики с 7 по 11 класс и информатики с 5 по 11 класс. В 2011-2012 учебном году имела классное руководство в 8 классе. Мы с ребятами находили общий язык, хотя для меня такая обязанность в школе
оказалось сложной. С тех пор классное руководство не брала.
Большую роль в моем становлении учителем сыграла Васинькина Наталья Николаевна – методист объединения
учителей информатики Кировского района г. Саратова. Наталья Николаевна активно вела работу по методическому сопровождению учителей, организовывала семинары, всегда поддерживала и придавала веры в себя. Одним из решающих моментов моей жизни считаю день, когда Наталья Николаевна посоветовала пройти курсы на базе Саратовского государственного университета Н.Г. Чернышевского (Факультет компьютерных наук и информационных технологий Центр непрерывной подготовки IT-специалистов). На этих курсах я познакомилась с
поразительным по умственным способностям и душевным качествам человеком – Лапшевой Еленой Евгеньевной. Целый год под чутким руководством Елены Евгеньевны я решала задачи по курсу информатики: бывало целую неделю я решала одну задачу, а она все не получалась, бывало ночью возникал вопрос, который мог помочь решить эту трудную задачу, и Елена Евгеньевна тут же на него отвечала. Самые трудные курсы в моей жизни, но которыми я горжусь больше всего я закончила в 2010 году и получила диплом за успешное окончание курсов повышения квалификации учителей информатики “Профильная информатика”. Позже я систематически работала на семинарах, конференциях, круглых столах, курсах, на которых Елена Евгеньевна с огромной любовью и самоотдачей учила
учителей информатики.
Благодаря дружному коллективу учителей информатики города Саратова и большой работе по обучению и сопровождению педагогов, проводимой СГУ и Министерством образования Саратовской области я накопила
достаточное количество педагогических побед и в 2012 году успешно прошла аттестацию на первую категорию.
В том же году на предложение работать в МОУ «Гимназия №7» ответила согласием. На момент поступления в гимназию имела 12 часов технологии (в гимназии велась практика замещения уроков технологии информатикой) с 5 по 7 классы и 6 часов информатики в 9, 10 и 11 (непрофильных) классах. Почти сразу с поступлением на работу в гимназию сломала ногу, заново училась ходить. В этот сложный момент моей жизни гимназия оказалась чутким и заботливым родным домом. Интеллигентные, добрые, душевные ко ллеги всегда готовы были протянуть руку помощи, поддерживали и словом, и делом. Порадовали и ученики, – это были настоящие Гимназисты! Доброжелательные, внимательные, терпеливые, старательные! Наверно, благодаря им я поняла, какое счастье работать учителем!
В 2012 году я поступила в магистратуру Саратовского Государственного Технического университета им. Ю.А. Гагарина на Международный факультет прикладных информационных технологий. На глубоком уровне были проработаны темы по истории и методология информатики и вычислительной техники, по компьютерным технологиям в науке и образовании, по информационным сетям и системам. В качестве научной работы меня заинтересовал вопрос представления знаний в семантическом вебе, в частности онт
ологии, рассмотренные с точки зрения средств представления знаний. Целью диссертационного исследования являлась разработка онтологии организации заданий Единого государственного экзамена с учетом потребностей выпускников и учителей. Мною была предложена методология создания онтологий, основанная на системах представления декларативных знаний, при помощи редактора онтологий Protégé, а также пошагово расписан процесс создания онтологии. В процессе работы были написаны три статьи, результаты работы были представлены на Городской научно-методической конференции педагогов «Инновации и традиции в современном образовании», …, …
В 2014 году я успешно защитила магистерскую диссертацию по теме «Связанные открытые образовательные данные» и получила второй диплом магистра-инженера.
В настоящий момент веду уроки технологии с 5 по 8 класс, информатики с 8 по 11 класс, в том числе профильную информатику в 10 и 11 классах. В настоящее время считаю значимыми для реализации своего творческого потенциала проект по созданию современной программы по технологии для 5-х классов в коллаборации с СГТУ и проект кружка по физике с использованием инновационных разработок в сфере преподавания физики.
Записи обо мне